Ирина Борисовна Васильева Арт-директор ООО «Студия «Фишка-фильм»»

Ирина Борисовна ВасильеваРодилась в 1955 году в Москве. Закончила сценарную мастерскую ВГИК(1979 год). Работала на Российском телевидении, автор, режиссер и ведущая цикла «Перпендикулярное кино» . Автор и режиссер более 30 документальных фильмов, которые были показаны в Израиле, США, Венгрии и Сербии. Член СК России. Действительный член Международной
Академии телевидения и радио; Академик телеакадемии «Ника».

Фильмография (автор и режиссер):

  •  «Общее дело Приставкина Анатолия» (2001 год)
  • «Россия.Времена.Нравы.»(2002 год)
  • «Страданья» (2003 год)
  • «Небо в клетку» (2004 год)
  • «Гулять по воде» (2005) год),
  • «Судьба миллионера в России» (2005 год),
  • «Б.О.Г. и Божена» (2006 год)
  • «Два мастера одной Маргариты» (2007 год)
  • «Голый художник» (2004 год)
  • «Рояль был весь раскрыт» (2005 год)
  • «Вечный» (2007 год)
  • «Космок и хаос Алексея Лосева» (2007 год)
  • «Подворье» (2008 год):
    — «Соня, домой!»
    — «Ангелы с Лысой горы»
    — «Братия Карамазовых»
  • «Роман-на-крови» (2009 год)
  • «Головная боль господина Люмьера» (2008 год)
  • «Болото» (2010 год)
  • «Любовь и больше, чем любовь» (2010 год)
  • «Кино кончилось» (2011 год)
  • «Оглавление» (2011 год)
  • «Автопортрет. Многоликий» (2011 год)
  • «Черная дыра» (2012 год)
  • «Птирычка» (2013 год)
  • «Ку-ку или две беды» (2013 год)
  • «Притча о хромом баране» (2014 год)
  • Документальные циклы:
    — «Беседы с мудрецами» (2009 год)
    — «Открытость бездне Достоевского» (2012 год)
    — «Ищу учителя» (2012-2013 год)

 

Сценарии игровых фильмов:

  • «Рябиновые ночи» (1984, Свердловская киностудия, реж.И.Кобозев)
  • «И вся любовь» (1988, «Мосфильм», в соавторстве с С.Бодровым, реж.А.Васильев)
  • «Скоро весна» (2008, реж. В. Сторожева)

 

Сценарии документальных и видеофильмов:

  • «Пятачок» (1989, Соавторство, реж.А.Ханютин, ЦСДФ)
  • «Дети без дома» (1993, реж.В.Жереги, «ТриТэ») — Приз «Серебряный витязь», 1994 год.
Статьи и интервью